Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // МГИК проверит все подписи за самовыдвиженцев в мэры Москвы

27 июня 2013
Если необходимое число подписей будет собрано более чем семью кандидатами, то комиссия будет просто вынуждена несколько снизить ранее обозначенный процент.

Московская городская избирательная комиссия приняла решение проверить все 100% подписей избирателей, которые были собраны самовыдвиженцами, для того, чтобы принять участие в выборах мэра Москвы. Примечательно, что согласно официальному заявлению, будут проверены подписи, которые были собраны за временно исполняющего обязанности московского градоначальника Сергея Собянина. Ранее МГИК ограничивался проверкой 20% подписей.

Один из членов МГИК Вячеслав Дунаев сообщил, что такое беспрецедентное решение было приято в первую очередь потому, что в этом году борьба за кабинет руководителя Москвы будет очень серьезной. При этом было отмечено, что в дальнейшем эти условия могут быть несколько пересмотрены в зависимости от ситуации.

Вячеслав Дунаев пояснил, что в том случае если необходимое число подписей будет собрано более чем семью кандидатами, то комиссия будет просто вынуждена несколько снизить ранее обозначенный процент. По официальным данным, счетная комиссия будет состоять из четырнадцати человек, которые в течении десяти дней будут работать с подписями.





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2103
Архив опросов