Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // Московские власти задумались над расширением метрополитена

17 октября 2011
Как заявил заместитель столичного мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хаснуллин, московские власти прорабатывают сейчас схему строительства метрополитена. Она будет меняться с учетом новых территорий, входящих в состав мегаполиса.

Хуснуллин отметил, что планом развития столичной подземки предусматривается строительство новой ветки метро. Эти, а также другие строительные мероприятия, которые подразумевают привлечение к работе компаний, осуществляющих лазерное сканирование местности, содержатся в предложениях, которое ведомство Хуснуллина намерено вынести на рассмотрение мэра Сергея Собянина уже в конце октября нынешнего года.

По словам Хаснуллина, новая ветка поможет разгрузить юго-западное направление московской подземки, где традиционно отмечается повышенный пассажиропоток. Чиновник также рассказал, что специалисты рассматривают возможным и продление Калужско-Рижской ветки метро вплоть до подмосковного поселка Коммунарка. Причем, не исключается вероятность того, что часть ветки (участок, находящийся за пределами МКАД) будет вынесена на землю.

В настоящее время в Москве идет строительство отрезка метрополитена от станции «улица Старокачаловская» до станции «Новоясеневская». Развивается и наземная инфраструктура метро. Так, как сообщил Хаснуллин, в проектировщики разработали проект перехватывающей парковки у станции «Бульвар Дмитрия Донского». На этой парковке можно будет разместить свыше 1 300 автомобилей.





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2094
Архив опросов