Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // Запад сочувствует «Диме»

01 октября 2011
По мнению ряда западных обозревателей, «Дима» Медведев был бы гораздо более демократическим и новаторским президентом, чем Владимир Путин, в чьем грядущем «воцарении» после четырехлетнего перерыва уже не сомневается никто.

Точку зрения о том, что весьма внушительная часть российской политэлиты не горела желанием вновь увидеть Путина в Кремле, высказал обозреватель издания ForeignPolicy, утверждающий, однако, что время нахождения на посту президента Дмитрия Медведева, все равно не прошло для России даром, и Путин, при всем своем желании превратить страну во что-то вроде центральноазиатского государства, уже не сможет этого сделать.

Автор немецкого издания DiePresse с удивлением отмечает, что, после того, как стало известно – Владимир Путин возвращается в Кремль - из двенадцати миллионов жителей Москвы на демонстрации вышло менее пятисот человек. Других же, казалось бы, больше заботит, что теплые угги из натуральной овчины продаются в интернет-магазине uggs-online или же другие, еще менее касающиеся политики вопросы.

О чем это говорит? Возмущенным полнейшим отсутствием демократии в России западным обозревателям сложно понять «аполитичность» и «политическую незрелость» россиян. Некоторые авторы, впрочем, высказывают точку зрения о том, что подобная ситуация – следствие высокого рейтинга Путина е его политики.





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2103
Архив опросов