Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // Европейскому фонду финансовой стабильности – одобрение бундестага

02 октября 2011
Расширение полномочий Европейского фонда финансовой стабильности до последнего момента стояло под вопросом. Сейчас же канцлер ФРГ может вздохнуть с облегчением - немецкий парламент принял соответствующий законопроект. Это значит, что терпящим бедствие странам ЕС будет подана рука помощи.

Интересно, что идеи о немецкой «руке помощи» для переживающих тяжелые времена Греции, Ирландии, Испании и Португалии, являются, пожалуй, самыми обсуждаемыми на сегодняшний день в ФРГ. В то время, как большинство простых немцев не желают понять, отчего они должны «кормить этих бездельников», парламент встал на сторону евро, приняв законопроект практически абсолютным большинством (пятьсот тридцать депутатов из шестисот членов Бундестага).

Для Ангелы Меркель и ее правительства подобное единодушие – хороший знак, ведь оно означает серьезность Бундестага и его сплоченность – обычно выступающие в качестве оппозиционеров партии СДА и «Зеленые» на этот раз присоединились к парламентскому большинству, обеспечив большинство абсолютное (т.н. «канцлерское» большинство).

Результатом этого станет то, что вклад ФРГ в Европейский фонд финансовой стабильности увеличивается со сто двадцати до двухсот одиннадцати миллиардов евро.





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2105
Архив опросов