Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // Новая Lada Granta на биотопливе готовится к выходу на рынок

24 июня 2015

 По сообщению автомобильного онлайн-журнала «Колеса.ru», АвтоВАЗ готовится в августе представить прототип новой модификации Lada Granta с двигателем, который работает на биотопливе и сжиженном природном газе.



 Пока нет никакой информации о том, на какой именно площадке это произойдет. До сих пор организаторы мероприятия так и не сообщили о том, когда следует ожидать модель в продаже. Шины на Лада Самара можно покупать, как и ранее, поскольку они подойдут к автомобилю, даже если тот будет работать на биотопливе.

 
Еще в марте российский производитель предоставил россиянам информацию о том, что уже изготовлены, прошли испытания и доведены опытные образцы автомобилей. Однако маркетинговые параметры не предоставляют возможности рассматривать этот проект как самодостаточный. Стать таковым он мог бы при субсидировании со стороны государства.
 
Совместная работа с властями уже ведется. Скажем, в ноябре 2014 года АвтоВАЗ закончил работу, которая предполагала создать 3 гибридных автомобиля Lada Granta. Первый вариант имеет 16-клапанный атмосферный бензиновый двигатель объемом 1,6 литра и газобаллонное оборудование, которое функционирует на метане. Второй вариант оснащен 16-клапанным атмосферным бензиновым двигателем, объемом которого 1,4 литра. У третьего варианта – 1,4-литровый двигатель с турбонаддувом. Автомобили были спроектированы по заказу Минпромторга.




Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Реклама
Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2093
Архив опросов
Новости партнеров