Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // Новый председатель

01 августа 2012
Колумбия сложила с себя важные полномочия. Речь идет о председательстве в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций. Теперь эту должность займет Франция. Об этом сообщили в западных изданиях.

Представители французской стороны даже успели объявить о своих намерениях, которые будут реализованы в первую очередь. Официальный Париж собирается организовать специальное заседание. Оно будет посвящено ситуации в Сирии. Франция принимает сегодня у Колумбии полномочия председателя Совета Безопасности ООН на предстоящий месяц. Одной из первых ее инициатив в этой роли, как уже объявил Париж, станет проведение специального заседания Совбеза, посвященного ситуации в Сирии.

Представители Франции считают, что необходимо приложить все силы для того, чтобы социально-экономическое положение начало налаживаться. Тогда практически каждый житель Сирии сможет позволить себе приобретать те товары и услуги, которые нужны для полноценной жизни. Узнав цены на выдвижные маркизы, бытовую технику, мебель и другие товары, они смогут проводить ремонты в домах, чтобы обеспечить себе лучшие условия для жизни.

В Министерстве иностранных дел Франции считают, что подобное совещание необходимо провести как можно быстрее. Это обусловлено тем, что ситуация в отдельных районах Сирии накаляется и требует немедленного решения. Особенно это касается экономической столицы страны. В последние недели она стала настоящим полем битвы, в которой участвуют правительственные силы и вооруженные повстанцы.





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2105
Архив опросов