Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // Плюс сто пятьдесят

21 октября 2012
Сто пятьдесят новых километров линий московского метрополитена за ближайшие восемь лет – таков, по словам мэра столицы Сергея Собянина, вполне реалистичный прогноз развития метро.

Выступая перед депутатами Московской городской думы, градоначальник отчитался о проделанной за 2012 год работе, планах ближайшего развития (2013-2014 годы) и перспективах до 2020 года. К двадцатому году, сообщил Собянин, метро вырастет в полтора раза – будет построено 150 километров новых линий, и строительство ведется уже сейчас, прорабатывается схема охранной сигнализации.

Чуть ранее глава московской подземки Иван Беседин пообщался с журналистами «Российской газеты» на тему перспектив метро. По его словам, к 2020 году планируется заменить полторы тысячи старых вагонов, чей срок эксплуатации истечет, а кроме этого поставить на рельсы две с половиной тысячи вагонов новых – эти поезда будут курсировать по строящимся в настоящее время линиям метрополитена.

В настоящее время вагоны активно заменяются на поездах Калининской линии. Следующими станут составы, курсирующие по Серпуховско-Тимирязевской линии, их замена назначена на 2014-2015 годы. Отвечая на вопрос журналистов относительно подорожания тарифов на проезд, Беседин успокоил пассажиров: городской бюджет выделят достаточно средств на замену поездов, так что плата за проезд будет увеличиваться только на размер инфляции.





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2103
Архив опросов