Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // Почти треть российских компаний за 9 месяцев показали убытки

26 ноября 2014

Сегодня Росстат опубликовал свою самую свежую информацию о финансовом благополучии российского бизнеса. Как оказалось, в январе-сентябре 2014 года он подвергся беспрецедентному давлению из-за экономических санкций западных стран, высокой инфляции, падения курса отечественной валюты. В итоге за первые 9 месяцев текущего года в годовом исчислении убыток предприятий России вырос более чем в полтора раза.



Прирост уровня убыточности предприятий составил 57,7% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Сумма убытков в общей сложности к 1 октября текущего года составила 1 трлн. 717 млрд. рублей. Как указывает Росстат, уровень и суммы убытков существенно отличаются в разных отраслях российской экономики. Настоящий рекорд поставили компании в сфере трубопроводной транспортировки. У них в январе-сентябре 2014 года убытки выросли сразу в шесть раз. Почти треть компаний разных отраслей показали за этот период убытки, преодолеть которые помогли бы консультации бухгалтера в Москве.

Росстат указал также, что во многих отраслях за указанный период все же зафиксирована прибыль. Однако динамика ее роста не очень оптимистична. Прирост прибыли российских компаний за девять месяцев 2014 года зарегистрирован на уровне всего 2,5%. Совсем иные показатели у предприятий, занимающихся сельским и лесным хозяйством, а также рыболовством. Они за отчетный период нарастили свою прибыль на 80,8%.





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Реклама
Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2087
Архив опросов
Новости партнеров