Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // Правительства, крупные корпорации и капитализм – три фактора, угрожающие Всемирной Паутине

17 апреля 2012
Один из основателей входящей в тройку крупнейших корпораций мира «Гугл» рассказал британскому изданию Guardian о том, какие опасности угрожают интернету.

Сергей Брин, мультимиллионер и идеолог «Гугл» считает, что основной опасностью, о которой даже и не думали каких-то пять лет назад, является цензура со стороны правительств и их желание установить тотальный контроль над Всемирной паутиной, прикрываясь якобы заботой о гражданах и их безопасности, а также противодействием экстремизму. Характерным примером здесь является Китай с его тотальным интернет-контролем, но, по словам Брина, западные страны также активно двигаются в этом направлении – достаточно понаблюдать за дискуссиями, которые ведутся сегодня в Великобритании.

Правительства хотят, чтобы люди обсуждали бассейны цены на автомобили или концерты классической музыки, но ни в коем случае не касались политики, заявил основатель «Гугл». Другим «бичом» свободного интернета, без сомнения, являются правообладатели, которые делают все, чтобы их интеллектуальная собственность не доставалась никому бесплатно. И, наконец, третьей серьезной бедой являются «корпорации за высоким забором», такие, к примеру, как Apple. Проблемой в данной ситуации является излишний контроль за программным обеспечением, которое используется на их платформах.





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2105
Архив опросов