Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // Предложение на рынке street retail превышает спрос

03 апреля 2014
В последнее время аналитики отмечают, что в Москве увеличилось число вакантных помещений в сегменте street retail. В первую очередь это явление связывают с циклом договоров аренды в сегменте.

Конечно, большая часть предпринимателей ищет производственные помещения от собственника, чтобы заключить максимально выгодные договора аренды. Однако и такой сегмент как street retail пользуется спросом, особенно, если дело касается магазинов, кафе, салонов красоты или отделений коммерческих банков. При этом сегодня банковский сектор street retail сейчас «замер», сильно затянув с коррекцией планы развития.

Как отмечают аналитики, нынешняя ситуация, когда средний показатель вырос со стабильных 3% до 7%, а кое-где показатель количества вакантных помещений еще выше, обусловлено многими факторами, среди которых и общая геополитическая и экономическая ситуация. Так, наиболее ликвидные предложения достаточно быстро уйдут с рынка; те же, что находятся в менее «удачных» местах, будут простаивать, что в итоге приведет к понижению ставок на них.

Однако, пока, несмотря на большое число вакантных помещений, ставки на рынке не претерпели заметных изменений, оставаясь практически такими же, какими были на конец 2013 года.





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2105
Архив опросов