Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // Рекламыне конструкции вдоль федеральных трасс окажутся вне закона?

18 июля 2014
Законопроект о запрете размещать рекламные баннеры на федеральных автодорогах вызвала неоднозначную реакцию в стране. Если МВД поддерживает запрет, то организации, непосредственно занимающиеся рекламным бизнесом, недовольны этой инициативой.

Рекламный рынок довольно велик, он включает в себя и производство магнитов, и раздачу листовок, и размещение информации на бигбордах. Однако последние вскоре могут исчезнуть с обочин федеральных трасс: исследования Росздравнадзора установили снижение психофизиологических показателей водителей более чем на 20% из-за наружной рекламы, которая отвлекает их внимание от дорожной ситуации.

Правда, Ассоциация коммуникационных агентств России, Национальная ассоциация аудиовизуальных коммуникаций и технический комитет «Наружная реклама и информационные знаки для общественных мест» при Ростехрегулировании отнеслись к идее подобного законопроекта довольно негативно и на днях обратились с просьбой не запрещать рекламу в полосах отвода федеральных автодорог.

Сегодня в этих полосах находится 10 500 рекламных конструкций, доходы от аренжды которых идут в региональные и местные бюджеты. В случае удаления рекламных баннеров с обочин доходы бюджетов снизятся на 2,5 млрд руб. в год.





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2105
Архив опросов