Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // Роспотребнадзор потребовал от школ закупать отечественное продовольствие

22 декабря 2014

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о том, что отечественные продукты питания имеют более высокое качество, а потому российским образовательным учреждениям следует закупать для питания школьников именно такое продовольствие. Это относится и к детским садам. Об этой проблеме шла речь на заседании совета при председателе Совета Федерации по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования.



Школам и дошкольным образовательным учреждениям часто приходится заниматься закупками. Можно купить стол письменный однотумбовый, интерактивную доску или шторы для окон, но особенно жесткие требования предъявляются к качеству и ассортименту продуктов питания для детей. И здесь отечественное продовольствие вне конкуренции. По словам Анны Поповой, были выявлены случаи, когда для детских образовательных учреждений закупалась, скажем, вьетнамская рыба. А содержание в ней льда составило более 30%.

При этом глава Роспотребнадзора считает, что следует изменить механизм надзора за качеством питания в школах и детских садах. По ее словам, прежде всего, следует контролировать качество и безопасность готовой пищевой продукции, то есть тех блюд, которые предлагаются непосредственно детям. Если проба продукции будет неудовлетворительной, то надо разбираться более тщательно – кто виноват, изготовитель блюда или поставщик продукции.





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Реклама
Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2093
Архив опросов
Новости партнеров