Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // Россияне вновь проявляют интерес к покупке одежды

09 июня 2015

 Исследования организации Y-Сonsulting свидетельствуют о том, что в минувшем мае в первый в нынешнем году в России наблюдается рост продажи одежды и обуви. По сравнению с аналогичным периодом минувшего года продажи поднялись на 2,1%. За счет роста цен в рублевом исчислении увеличение продаж составило даже 13,1%, достигнув отметки в 231,3 млрд. рублей. 



 До этого месяца объем российского рынка одежды только снижался. В январе-марте 2015 года продажи стали меньше на 42% – в натуральном выражении и на 19% – в денежном. Даже позитивные изменения на валютном рынке в апреле текущего года не способствовали росту реализации одежды и обуви. Как объяснили представители Y-Сonsulting, рост продаж в последнем весеннем месяце можно истолковать как следствие оживления рынка труда после того, как произошли массовые сокращения. 

 
По мнению экспертов, потребители, которые долгое время ограничивали себя в приобретениях, посчитали, что ситуация стабилизировалась и пришло время потратиться. Их вполне заинтересует как мужская одежда на www.chia.kiev.ua/catalog/men, так и предложения многих известных брендов. Магазины одежды лелеют надежду, что продажи вырастут не только летом, но и осенью. Предполагается, что осенние коллекции они собираются закупать уже по текущим валютным курсам, что приведет к снижению цен по сравнению с весенними коллекциями.




Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Реклама
Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2090
Архив опросов
Новости партнеров