Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // Сауны заставят переехать

06 июня 2014
На днях вступили в силу новые санитарно-гигиенические требования к устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы общественных бань и саун, которые утвердил Роспотребнадзор.

Многим владельцам саун и бань после опубликования обновленных требований Роспотребнадзора к общественным баням и саунам потребовалась консультация юриста онлайн или очно, чтобы не нарушить законодательство и продолжать вести бизнес в соответствии с утвержденными нормативами.

Теперь, по новым правилам, размещение саун и бань в многоквартирных жилых домах будет запрещено, из заведений уберут мягкие диваны и кресла, а банщиков заставят проходить профаттестацию. После вступления новых правил в силу, бани и сауны нельзя будет открывать в в многоквартирных жилых домах, включая подвальные и цокольные помещения.: они смогут находиться только в отдельно стоящих зданиях. При этом в помещении должна поддерживаться температура воздуха от 25°C до 28°C в раздевалке и не ниже 25°C – в мыльной.

Достаточно четко регулируют новые правила и требование к уборке помещений: она должна производиться в течение всего дня, а генеральная уборка с дезинфекцией должна стать еженедельной. Систему вентиляции придется чистить каждый год. Однако при этом санитарные врачи не возражают, если при банях будут открыты парикмахерские, прачечные, бары, кафе, рестораны, магазины и даже бассейны, если, конечно, там будут соблюдаться санитарные нормы.





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2105
Архив опросов