Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // «Сияющая звезда» для голодающего населения КНДР

05 апреля 2012
Запуск спутника «Кванмёнсон-3» («Сияющая звезда – 3») Северной Кореей имеет исключительно мирные цели, утверждает официальный Пхеньян. Спутник, отправляющийся на орбиту вещать на всю планету о республике благоденствия, отправляется туда по случаю замечательной даты, не отпраздновать которую было бы кощунством – а именно, по случаю столетней годовщины со дня рождения Ким Ир Сена. Почему же так негативно отреагировали на запуск Соединенные Штаты?

Нужно отметить, что буквально несколько недель назад США и КНДР подписали двухстороннее соглашение. Америка обязалась помочь Северной Корее продовольствием, Северная Корея, в свою очередь, обязалась приостановить ядерные испытания. Однако, мировое сообщество во главе с Соединенными Штатами убеждено – «мирный» спутник «Сияющая звезда» отправляется на орбиту с помощью далеко не мирной баллистической ракеты. Корейские ученые отвечают для себя далеко не на мирные вопросы, вроде как можно поклеить обои или какую песню транслировать через мирный спутник, считают в США.

Реакция США предсказуема, однако мотивы, которыми руководствуется КНДР, сложно понять. Очевидно, недоумевают западные обозреватели, испытать ракету для Ким Чон Ына гораздо более важно, чем накормить собственный народ, который, по слухам, действительно голодает. Однако зачем в таком случае было проводить эти переговоры? Зачем было договариваться с Америкой о помощи, которую теперь Штаты отказываются предоставлять.





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2103
Архив опросов