Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // Сложная ситуация с Сирией

24 января 2012
В том случае, если власти Сирии дадут официальное согласие, арабская сторона будет и дальше выполнять свои обязанности. С таким заявлением выступил сегодня представитель Лиги арабских государств по политическим вопросам Ахмед бен Хилла.

Как он выразился, миссия продолжит свою деятельность. Так как на встрече Совета Министерства иностранных дел Лиги арабских государств, которая прошла 22 января в Каире, было решено пролонгировать мандат мониторщиков. Также Ахмед бен Хиллв отметил, что свыше ста наблюдателей продолжат работать в Сирии, после того, как 24 января арабские монархии заявили о том, что из миссии будут выведены эксперты. Причем сделано это будет так же быстро, как и вывод финансовых средств с электронного счета для того, чтобы оплатить кредит на обучение в вузе.

Теперь необходимо получить одобрение властей Сирии. Дипломаты стран, входящих в состав Совета сотрудничества арабских государств, пояснили, что настало время побудить власти этого государства к осуществлению внутриполитического урегулирования. Руководитель оперативного штаба выступил также с заявлением в Каире. В тексте заявления было отмечено, что процесс вывода свыше 50 экспертов уже начался. Чем закончится этот вопрос, станет ясно на днях.





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2105
Архив опросов