Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // Судостроению - быть!

17 мая 2012
В России будет развиваться производство морских судов. Об этом сообщили в пресс-службе Минпромторга Российской Федерации.

В стране будет наращиваться производство морских судов. Корабли нужны для освоения шельфов, а также для хождения по льдам. В России достаточно много высококлассных специалистов, которые умеют строить суда такого рода, а также платформы, предназначенные для бурения.

Поэтому российское судостроение вполне может занять свою нишу на международном рынке морской техники. В данный момент до двадцати процентов залежей углеводородов расположены на таких шельфах. Морская граница страны составляет сорок шесть тысяч километров. Поэтому освоение природных богатств самым тесным образом связано с тем, как развивается отечественное судостроение. В России оно носит военную направленность, сейчас же может получить еще и другую роль – освоение шельфов.

В Минпромторге отметили, что для строительства судов будут использоваться такие же качественные детали, как и запчасти john deere, которые применяются в процессе создания сельскохозяйственной техники. В данный момент в стране насчитывается около 170 крупных предприятий, занимающихся судостроением. На них работают 170 тысяч человек.





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2101
Архив опросов