Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // Таксист - профессия опасная

06 декабря 2013
Тульские таксисты обсудили проблемы, возникающие на дороге, при общении с пассажирами и сотрудниками ГИБДД.Инициаторами мероприятия стали представители профессионального сообщества таксистов Тульской, Смоленской, Рязанской, Калужской, Тверской и Московской областей.

Изначально темой круглого стола была безопасность водителя такси, но в процессе подготовки возникло еще множество сопутствующих вопросов и проблем, а потому разговор получился острым.

Профессия таксиста во все времена была опасной, но в последние годы ситуация стала только хуже. При этом оборудовать машину защитным экраном или защитными решетками достаточно сложно – необходимо разрешение органов сертификации на изменение конструкции автомобиля, а оно стоит порядка 10 000 рублей. Как вариант, в машине может быть установлена тревожная кнопка. К тому же более 80% опрошенных водителей сказали, что хотели бы иметь возможность оперативно позвать на помощь.

Кроме вопросов безопасности в ходе круглого стола также обсуждались проблемы, связанные с государственным регулированием тарифов на такси, поскольку практически невозможно подобрать единый тариф для всех машин в автопарке, поскольку расходы во многом зависят от марки и возраста автомобиля. Также множество вопросов вызвала необходимость перекрашивать все такси в одни цвет, что является серьезной финансовой проблемой для многих парков.





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2105
Архив опросов