Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // В Белгороде разгорается «мясной скандал»

05 октября 2011
В эпицентре скандала с продажей в детские учреждения мяса низкого качества, потребление которого угрожало здоровью и жизни детей, находится предприятие «Эминия», Белгородской области. Его директор еще летом был взят под стражу и против него были выдвинуты обвинения в мошенничестве. На днях были оглашены итоги предварительного расследования этого вопиющего преступления.

В ходе следствия, которое проводят правоохранительные органы, были выявлены многочисленные факты, свидетельствующие о наличии коррупционной составляющей в поставках мяса в различные учреждения и в торговую сеть. Также можно с уверенностью говорить об отсутствии в области эффективной системы контроля над оборотом мяса.

В процессе следствия было установлено, что главный ветеринарный врач района ранее несколько лет работал на этом мясозаготовительном предприятии. Может быть, поэтому он закрывал глаза на безобразное антисанитарию в разделочном цехе и никак не реагировал, когда его бывший начальник мясо четвертого сорта продавал как первосортное. Или же виной всему коррупция – как иначе можно объяснить шикарный автомобиль, дорогие костюмы и ручки parker главврача? Будут предъявлены обвинения эксперту Роспотребнадзара, который давал положительные заключения о качестве поставляемого мяса.

Стал известен интересный факт, оказывается, в прошлом году крупнейшие агрохолдинги области продали небольшим компаниям полтора десятка тонн технологически бракованного мяса, а потом следы его теряются и ничего неизвестно о его дальнейшей судьбе.





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Реклама
Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2084
Архив опросов
Новости партнеров