Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // В Европейском союзе оценили уровень текущей безработицы

01 июля 2015

 По сообщению статистического агентства Eurostat, уровень безработицы в европейской зоне остался на том же уровне по сравнению с апрелем. Он также незначительно уменьшился с 11,6% в мае минувшего года до 11,1% в мае нынешнего года. За три года это самый низкий уровень безработицы. 



 Уровень безработицы в Европейском союзе остался на уровне апреля и незначительно снизился по сравнению с маем минувшего года. Надежду в поиске работы сулит интернет, поскольку можно выйти на такой ресурс, как rabota.ua, и найти что-то подходящее для себя.

 
Если взять Италию, то безработица, например, в мае нынешнего года составила 12,4%, то есть осталась на уровне апреля. Такими данными сейчас оперирует статистическое агентство Istat из Италии. По сообщению этого ведомства, количество безработных в данной стране составило в мае 3,157 млн. человек. То есть оно уменьшилось по отношению к маю минувшего года на 1,8%.
 
По сообщению портала Delfi, который ссылается на данные Евростата, по темпам снижения безработицы на первое место в ЕС вышла Литва. Падение уровня безработицы в Литве за год стало самым заметных среди всех 28-ми стран, которые входят в Евросоюз. По данным за май нынешнего года, в Литве уровень безработицы уменьшился по сравнению с соответствующим периодом минувшего года на 2,8 пункта. В настоящее время он составляет 8,2%. В конце мая без работы оставались 122 тысячи жителей этой страны.




Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Реклама
Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2090
Архив опросов
Новости партнеров