Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // В Госдуму поступил законопроект о частичной льготе для пенсионеров по оплате ЖКУ

10 мая 2016

 В нижнюю палату российского парламента поступил законопроект, предлагающий частично освободить определенную категорию пенсионеров от оплаты за потребленные жилищно-коммунальные услуги. Разработчиком и инициатором принятия такого нормативного акта выступил депутат Госдумы Александр Шерин, который представляет в парламенте фракцию ЛДПР.



 Суть инициативы и аргументация в ее пользу изложена депутатом в пояснительной записке к законопроекту. Александр Шерин считает, что это позволит удержать определенный уровень жизни российских пенсионеров, не позволив им скатиться в нищету. Думается, если подобная инициатива будет реализована, то в дело пойдут широкоформатная печать и другие изобразительные средства, чтобы широко оповестить об этом население РФ.

 
Депутат предлагает ввести частичные льготы по оплате для пенсионеров только по некоторым видам ЖКУ, которые он считает социально-значимыми. К ним Александр Шерин относит платежи за воду, электроэнергию и газ. К тому же речь идет только о пенсионерах по старости, которые получают страховую пенсию. После полной оплаты ЖКУ у них часто остается на все остальные расходы всего по 6-7 тысяч рублей в месяц, а это означает крайнюю степень бедности.




Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2095
Архив опросов