Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // В Красноярском крае повышен транспортный налог на отдельные виды транспорта

13 ноября 2014

От министерства экономического развития и инвестиционной политики поступило предложение поднять в Красноярском крае ставки транспортного налога для грузовых автомобилей и автобусов. По предварительным подсчетам это может принести краевому бюджету дополнительные 150 млн. рублей.



Законопроект уже обсудили во время проведения заседания комитета по бюджету и экономической политике регионального Законодательного Собрания. Заместителем министра экономического развития и инвестиционной политики Михаилом Бершадским было отмечено, что по некоторым категориям транспортных средств ставки налога, которые действуют в Красноярском крае, ниже средних значений ставок налога, которые установили другие субъекты Сибирского федерального округа.

Кстати, рассчитать сумму транспортного налога на машину в зависимости от региона, количества лошадиных сил (мощности двигателя), года выпуска машины можно на специальном калькуляторе, если зайдешь на сайт 110км.ру. С учетом того, что в данном регионе непростые экономические условия, Михаил Бершадский предложил довести указанный показатель до среднего по Сибири в отношении как грузовых автомобилей, так и автобусов. Михаил Бершадский заверил, что повышение нельзя считать значительным. В частности, водителю грузовика, у которого мощность двигателя в 100 лошадиных сил, необходимо будет платить только на 110 рублей больше.





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Реклама
Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2092
Архив опросов
Новости партнеров