Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // В Москве продолжается реализация программы сноса «хрущевок»

04 июня 2015

Сегодня на Третьем Всероссийском совещании по развитию жилищного строительства заместитель мэра российской столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал о том, как в этом мегаполисе предполагается выполнить программу сноса «хрущевок».



Программа сноса пятиэтажек первого периода так называемого индустриального домостроения была принята в Москве несколько лет назад, и ее реализация идет хорошими темпами. В городе осталось не так уж много откровенно ветхих хрущоб. По словам Марата Хуснуллина, для окончательной реализации программы ликвидации домов так называемых сносимых серий осталось не так уж много времени. Ее предполагается завершить уже в 2015-2016 годах.

Однако в Москве все еще насчитывается примерно 53 млн. квадратных метров жилья указанных серий, у которых уровень износа превышает 40%. Именно их и предстоит снести в ближайшее время. А на их месте планируется построить почти 100 млн. квадратных метров недвижимости разного вида. Это относится и к современному комфортному жилью. Их новоселы смогут приобрести камины на http://www.electrokamin.ru, новую мебель, современную бытовую технику и чувствовать себя намного комфортнее. Снос пятиэтажек идет в рамках государственной программы «Жилище».





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Реклама
Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2081
Архив опросов
Новости партнеров