Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // В Волгоградской области меняют систему платы за отопление

12 ноября 2014

В Министерстве строительства РФ рассматривается вопрос о том, чтобы с 1 января 2015 года применить в Волгоградской области обновленную схему платы за отопление. Плата теперь будет взиматься лишь в отопительный период, то есть с октября по апрель.



Новый порядок был установлен федеральным законодательством еще в 2011 году. Однако во многих регионах в 2012-2014 годах сохранили прежнюю схему оплаты за отопление, то есть равными долями на протяжении года. А если вдруг кому-то будет по-прежнему холодно, то им нетрудно будет использовать для обогрева, например, конвекторы.

Отсрочка регионам была предоставлена для того, чтобы жилой фонд можно было оборудовать общедомовыми приборами учета. Из информации, полученной журналистами в министерстве ЖКХ и ТЭК по региону, следует, что инициатива правительства, прежде всего, предполагает, что будут сокращены расходы жильцов. А в помощь им будут общедомовые приборы учета.

Установкой приборов учета, прежде всего, важно озаботиться тем, кто живет в малоэтажных домах, то есть в домах в 1-4-этажа. Все собственники квартир в домах, в которых нет приборов учета тепловой энергии, будут вынуждены платить за отопление в 1,5-2 раза больше уже с нового года. Вот почему уже сейчас муниципалитеты в регионе ведут работу, направленную на то, чтобы информировать волгоградцев о том, что им необходимо установить счетчики в малоэтажных домах. Нет ни одного дома, который не имел бы экономии после того, как был установлен счетчик. Он сократит размер оплаты по сравнению с нормативом на 20-50%.





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Реклама
Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2093
Архив опросов
Новости партнеров