Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // Восстанавливая исторический облик города

17 декабря 2013
В Благовещенске восстановили здание с пожарной каланчой. Пожарная каланча, венчающая здание миграционной службы Благовещенска, была совсем недавно отреставрирована, а частью восстановлена по сохранившимся с дореволюционных времен фотографиям.

Сейчас это здание бревенчатыми ступенями, с крышей, на которой был австрийский лист оцинкованный, теперь замененный на отечественный штампнастил, с резными окошками на каждом лестничном пролете каланчи. А совсем недавно о том, что когда-то это здание было украшением города, ничего не напоминало.

В начале ХХ века это здание, сейчас отданное миграционной службе, принадлежало полицейскому управлению, а каланча была необходима стражам порядка для наблюдения за городом. В 2007 году его признали аварийным и тогда же начали собирать документы на его реконструкцию.

Дом, построенный в конце XIX века, нужно было переделать на современный лад, в том числе сменить перекрытия, инженерные системы, заново вмонтировать системы вентиляции, кондиционирования, пожароохранной сигнализации. На реконструкцию ушло больше 55 миллионов рублей, но удалось полностью восстановить исторический облик здания.





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2105
Архив опросов