Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // Защита байкальских вод

17 декабря 2013
В Иркутской области будет построено пять объектов, чье предназначение – защитить акваторию озера Байкал, внесенное в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Байкал – озеро уникальное, долгое время для того, чтобы пить оттуда воду, не было необходимости даже строить водоочистные сооружения, настолько чистым оно было. Увы, индустриализация оставила свои следы и здесь: построенные на берегу озера промышленные предприятия серьезно подпортили экологию Прибайкалья и теперь регион нуждается в реализации природоохранных программ.

В ближайшее время Иркутская область планирует получить из федерального бюджета в рамках программы "Охрана озера Байкал" более 5,5 миллиардов рублей. Эти деньги пойдут, в том числе на строительство пяти объектов для защиты акватории озера и воды Ангары от негативных экологических воздействий. Региональное правительство уже направило заявку на реализацию данных проектов.

Надо отметить, что речь идет о создании канализационных насосных станций в Байкальске, а также современных очистных сооружений в Свирске, Шелехове и в центре региона. Уже готова проектно-сметная документация по новым сооружениям, документы находятся на экспертизе.





Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2105
Архив опросов