Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Новости // Жители Подмосковья скупали в интернет-магазинах любую бытовую технику

20 января 2015

 Декабрьская паника, охватившая потребителей из-за стремительного падения курса отечественной валюты, привела к массовой скупке товаров в сегменте бытовой техники. Причем резко вырос спрос на такие товары в интернет-магазинах, поскольку цены в них оказались несколько ниже, чем в оффлайновых магазинах. 



 Эту тенденцию зафиксировал и популярный сервис Яндекс.Маркет. Скажем, среди жителей Подмосковья в предпраздничные дни наблюдался настоящий ажиотаж. По сравнению с ноябрем наблюдался прирост запросов по ассортименту бытовой техники на 40%, а по сравнению с рабочими днями декабря – почти на четверть. Не дожидаясь роста стоимости товаров из-за роста курса иностранной валюты, люди активно искали наиболее подходящие варианты. 

 
Достаточно сказать, что втрое выросло число запросов на поиск товаров из категории «Крупная техника для кухни», а лидирующее положение в этой категории занимали посудомоечные машины. Впрочем, и запросы в целом по категории «Техника для дома» выросли в эти дни в два раза. Посудомоечные машины покупатели готовы были брать по любой цене, вполне разумно предполагая, что в начале нового года эта техника существенно подорожает. Огромным спросом пользовалась также мелкая бытовая техника вроде блендеров или микроволновок.




Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2095
Архив опросов