Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Спорт // Эти старые добрые кроссовки…

В последнее время мода старается всячески способствовать спорту. Спортивная атрибутика стремится к совершенству, стараясь стать многофункциональной. Спортсмены, да и просто следящие за своей фигурой люди, хотят выглядеть красиво, а так как чаще всего им приходится носить спортивную одежду, то хотелось бы, чтобы она была не только удобной, но и красивой, модной, подчеркивающей фигуру. Вследствие чего дизайнеры поставили перед собой нелегкую задачу и начали разрабатывать модную, красивую, спортивную одежду, которой сейчас хоть отбавляй.


На данном этапе жизни заниматься спортом стало модно. Причем сейчас – это не только способ для поддержания фигуры и укрепления иммунитета, это некоторая часть имиджа. Не стремится сейчас к поддержанию формы только ленивый. При всем изобилии в современном мире атрибутики и аксессуаров для спорта, невозможно не найти того, что нужно. Магазины переполнены спорттоварами, так что сетовать на дефицит сейчас не время, а время подумать об удобстве. Одни из самых популярных современных спортивных магазинов, где можно найти практически все, - это СПОРТМАСТЕР, Mesuca Joerex, Триал-Спорт, Фирма Баск и многие другие, узкоспециальные бренды. Самое главное в экипировке во время спортивных занятий – это обувь. Она должна быть удобной, нигде не жмущей, не натирающей и, желательно, воздухопроницаемой. Обычно такую универсальную роль выполняют кроссовки. Они идеально подходят для аэробики, фитнесса, пробежек, занятий в тренажерном зале, баскетбола, тенниса, а также весьма популярны в обычной, повседневной жизни. Эта удобная обувь хороша на все случаи жизни. Она подходит практически ко всему, тем более что дизайнеры сейчас создают все новые и новые модели этой многофункциональной обуви. Есть и классические модели, и романтические, и грубовато-агрессивные, и просто повседневные. В общем, на любой вкус и цвет.

Сейчас очень популярно использование новых материалов при создании кроссовок – нейлона, сетки, различных видов текстиля, разнообразных вставок (например, блестящих, со светоотражающим эффектом), кожи с напылением. Все это позволяет чрезвычайно обогатить дизайн обуви и несколько разнообразить предлагаемый ассортимент.

Не ограничивают свою фантазию мастера дизайна, экспериментируя также с цветом. Сейчас на улицах можно наблюдать обувь самых неожиданных ярких расцветок. Цветовая гамма колеблется от всевозможных оттенков красного до серебристого и золотого, которые очень популярны у молодежи. Они же предпочитают носить обувь так называемого кислотного цвета. Часто встречаются сочетания самых разнообразных цветов и вариаций: оранжевый с голубым, розовый с фиолетовым, зеленый с красным. Есть кроссовки в полосочку, клеточку, сеточку, с черепами, кружочками, героями популярных мультсериалов, такими как Барт Симпсон и Губка Боб. Но классическим цветам тоже есть место в обычной жизни. Белый, бежевый, серый и черный, как и прежде, не сходят с прилавков магазинов.

Изменения не обошли стороной и шнуровку. Старые добрые шнурочки постепенно вытесняют «молнии», которые, как всем хорошо известно, избавляют от долгого шнурования и мучений с завязыванием. Они практичны, удобны, позволяют сэкономить время. Существуют модели, в которых есть и «молния», и шнуровка. Но этот вид сделан, скорее, для красоты, нежели для удобства, а также с целью создания дополнительного крепления.

Не менее популярны сейчас кроссовки, в которых вообще нет никаких застежек. Полноценное облегание в них ноги обеспечивают эластичные резиновые шнурки, которые протянуты вдоль поверхности ботинка. Это, конечно, смотрится необычно, на зато удобно и очень даже модно.

Что касается удобства, то одним из главных требований к кроссовкам является обеспечение ими хорошей амортизации. В полноценных, дорогостоящих кроссовках есть системы, которые защищают ногу от ударов и лишних нагрузок. Все в них продумано так, чтобы ноги меньше уставали, чтобы им было комфортно, удобно и легко. Но если вы не можете себе позволить обувь дорогих моделей, то постарайтесь самостоятельно позаботиться о своих ногах при покупке кроссовок. Когда будете их выбирать, обратите внимание, в первую очередь, на строение подошвы – она не должна быть плоской! Плоская подошва усиливает нагрузку на позвоночник и стопу. Ноги от нее быстрее устают, а, следовательно, и вы будете ощущать усталость гораздо раньше положенного времени. Подошва должна повторять изгиб стопы или хотя бы как можно ближе ему соответствовать. Если вы занимаетесь бегом, то следует выбирать такие кроссовки, подошва которых слегка наклонена вперед, а в пятках больше резины, рисунок поверхности должен быть вафельным. Кроссовки для баскетбола должны обладать почти елочным рисунком и хорошим сцеплением с поверхностью. Для игры в теннис рекомендуются ботинки с елочным рисунком, в их подошве необходимы дополнительные выступы по бокам, колодки уже, чем для бега.


Крючкова Вера

Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Реклама
Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2093
Архив опросов
Новости партнеров