Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Спорт // Главный матч года

Наша сборная одержала победу над сборной Англии в отборочном матче турнира ЕВРО-2008 группы Е. В первом тайме команда Гууса Хиддинка играла не самым лучшим образом, однако под конец все же сумела одолеть сильного противника и победила со счетом 2:1. Это означает, что теперь Россия может попасть в финал чемпионата Европы. Во всяком случае, у нее есть для этого все шансы.


На данный момент, после десяти сыгранных матчей, мы имеем 21 очко, оставаясь в группе на третьем месте. От англичан команда отстает только на два очка, но имеет еще игру в запасе, так как далее предстоят сборные Хорватии и Англии.

В «Лужниках» игра проходила с территориальным большинством нашей сборной, но англичане действовали более решительно в первом тайме. Они довольно быстро доставляли мяч до ворот команды Гууса Хиддинка. На двадцать девятой минуте матча Майкл Оуэн скинул головой мяч, его подхватил Уэйн Руни и попал в наши ворота, защищаемые голкипером «Кубани» Владимиром Габуловым.

Оборона соперников-англичан была сильна. Однако Динияр Билялетдинов мог забить мяч в один удачный момент: после того, как Андрей Аршавин совершил передачу, Динияр оказался в удачной позиции, но мяч под ударом Билялетдинова направился в одного из защитников. Серьезным ударом мог поразить команду противников Константин Зырянов, но опять не судьба: вратарь Пол Робинсон парировал его удар. 

После перерыва главный тренер сборной России внес изменения в состав команды: вместо Александра Кержакова и Василия Березуцкого, он поставил на поле спартаковцев – Романа Павлюченко и Дмитрия Торбинского. После их появления команда заиграла с новой силой. На шестьдесят девятой минуте вслед за передачей Аршавина Зырянов выходил на ударную позицию, но его в своей штрафной сбил Руни.

Главный арбитр матча, испанец Луис Медина Канталехо, назначил пенальти (штрафной одиннадцатиметровый удар), который отлично забил Роман Павлюченко. Чуть позже (на семьдесят третьей минуте матча) он же, успешно сыграв на добивании, сумел вывести вперед нашу команду, добившись счета 2:1, который сохранился уже до конца игры. Обе команды после этого все же еще имели возможности для того, чтобы изменить действующий счет, но ничего подобного не произошло.

Во время столь важной для России игры на трибунах проходил настоящий ажиотаж: перед тем, как зазвучал гимн, там развернули самый большой флаг России (130 х 80 м, он закрыл собой около двадцати тысяч болельщиков), на котором был изображен мишка и красовался лозунг: «Вперед, Россия!». На другой трибуне зрители принесли с собой и поднимали картонки с изображением триколора Российской Федерации, получился мозаичный флаг.

Вообще, на отборочном турнире в «Лужниках» сборная России получила необыкновенную поддержку болельщиков. Было получено около полумиллиона заявок на билеты, вся арена была переполнена до предела. Событие такого же масштаба было только один раз, когда проходил матч национальной сборной (команды Олега Романцева) и сборной Украины 9 октября 1999 года. Тогда матч закончился со счетом 1:1, вследствие чего Россия не попала на ЕВРО-2000. На сей раз, по различным источникам, на трибунах присутствовало от 75 до 78 тысяч человек. Те болельщики, которые не смогли попасть непосредственно на стадион, занимали места в спортбарах. Причем, заказывать места там нужно было чуть ли не за два месяца, места опять же были переполнены.

Теперь, если Россия выиграет два оставшихся турнира со сборными Израиля и Андорры, то попадание на европейское первенство 2008 года ей обеспечено. Помимо этого, победа над англичанами принесла российской сборной увеличение рейтинговых очков. Сейчас россияне находятся на шестнадцатой строчке в табели о рангах, поднявшись с прошлого месяца на десять строчек. На данный момент главенствуют в этом списке аргентинцы, потеснившие с первой строки итальянцев, за ними идут бразильцы, итальянцы же занимают третью строчку. Что касается наших противников по подгруппе, то на данный момент они занимают десятое (хорваты), одиннадцатое (англичане) и тридцать седьмое места (израильтяне).

После столь ответственного матча, на пресс-конференции, Гуус Хиддинк сказал: «Мне сложно говорить, я охрип… Мы гордимся этой победой… Я горжусь ребятами!.. В тактическом плане игра нам удалась».

Тренер же сборной Англии, Стив Макларен заявил, что судья неправильно назначил пенальти в свои ворота. Он обратил внимание на то, что англичане оказались не в лучшем положении, и выразил надежду на то, что сборная России проиграет сборной Израиля.

Пусть надеются, на что хотят. Мы же будем верить в то, что Россия обязательно вырвется вперед и добьется попадания в финал чемпионата Европы. Наша сборная и так уже показала отличный результат и то, что может победить сильного противника, так что теперь остается болеть за свою команду на двух следующих матчах и от души пожелать ей огромной удачи и, конечно, победы.


Крючкова Вера

Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Реклама
Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2092
Архив опросов
Новости партнеров