Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Здоровье // Этот знакомый незнакомец аспирин…

Белые кисленькие таблетки ацетилсалициловой кислоты или попросту аспирина знают, если не все, то очень многие. С детства было принято принимать таблетки аспирина при простуде. В комплект к таблеткам дома прилагались шерстяные носки, противные горчичники, чай с лимоном или теплое молоко. С годами, на фоне других многочисленных лекарств от простуды, имидж аспирина несколько поблек. И напрасно. Наш старый, добрый аспирин, помогает не только от похмелья, но и от целого ряда других, самых разнообразных недугов.


Например, исследователь клиники Майо, доктор Роузбад Робертс, пришел к выводу, что при ежедневном приеме аспирина вероятность получить такую зловредную болезнь, как рак простаты, снижается в среднем в два раза. Ферменты СОХ-2, способствующие появлению этой болезни, блокируются аспирином. Согласно новейшим данным науки ежедневный прием 100 мг аспирина снижает артериальное давление. Испанские исследователи рекомендуют принимать таблетку аспирина непосредственно перед сном, иначе нужного эффекта по снижению давления не получится.

Красивые руки – это не только длинные, аккуратные и ухоженные ногти. Это гладкая и нежная кожа. А бывает гладкая и нежная кожа только тогда, когда ее хозяйка и следит, и ухаживает за ней. Но иногда никак не получается сделать кожу нежной и изящной. Мозолистые руки, конечно, достойны уважения, но для контакта с возлюбленным, для любовных ласк, для ухода за маленьким ребенком, за его бархатной кожицей руки должны быть в идеальном состоянии. В этой проблеме опять же на помощь придет аспирин. Пять таблеток аспирина следует растереть в порошок, добавить 0,5 чайной ложечки воды и столько же сока лимона. Нанесите эту смесь на руки в местах, где грубая кожа, где появились мозоли на десять минут. Сверху накройте компрессной бумагой и теплым полотенцем. После того, как мозоли размягчатся, чешуйки кожи следует удалить при помощи пемзы.

Аспирин также прекрасно помогает от ужасного желания почесаться. Конечно, если это чесотка, то срочно следует бежать к врачу-дерматологу и лечиться по его предписанию, так как чесотка - очень заразное заболевание. В других случаях, какова бы ни была причина вашего ожесточенного почесывания, поможет следующий рецепт. Надо растолочь две таблетки аспирина и смешать его с любым увлажняющим кремом. Втирайте эту смесь в те места, которые вам досаждают своим зудом. Это поможет снять такой назойливый и малосимпатичный симптом.

В жаркий день на пляже обязательно надо пользоваться солнцезащитным кремом с витамином Е. Но когда вы чувствуете, что крем не справляется с возложенной на него задачей, как можно быстрее примите 200-300 мг аспирина, то есть 2-3 таблетки. Это остановит процесс, в результате которого краснеет кожа и появляются на ней болезненные пузыри, которые затем лопаются, доставляя их обладателю массу проблем. Не перепутайте – аспирин не лечит ожоги, а устраняет симптомы солнечных ожогов. Научно доказано, что на сегодняшний день более эффективного средства для профилактики инсульта пока не найдено.

Инсульт - это острое нарушение кровообращения в головном мозге, вызывающее гибель мозговой ткани. Возникает он в результате разрыва кровеносного сосуда, который закупоривается сгустком крови (тромбом). Основная задача аспирина заключается в функции разжижать кровь и растворять тромбы. Если для профилактики инсультов ежедневно принимать по одной таблетке аспирина, как советует Британский Медицинский Журнал, то риск заработать инсульт снижается приблизительно на 25 %.

Успешно можно применять аспирин в борьбе с бородавками. Надо растолочь таблетку аспирина и посыпать этим порошком ненавистную бородавку. Сверху заклеить кусочком пластыря. Приблизительно через трое суток от этой проблемы почти ничего не останется.

Раковые опухоли начинают развиваться от растущих кишечных полипов. 80 мг аспирина в сутки блокирует рост кишечных полипов, в два раза снижая вероятность роста раковых опухолей. Предрасположенность к таким заболеваниям вероятней всего у тех людей, у кого в родне кто-нибудь болел раком кишечника.

Доктор Иштван Каради из венгерского Университета Семмельвайса утверждает, что ежедневный прием 125 мг аспирина помогает в борьбе с такой совершенно неизлечимой болезнью, как герпес. Если вовремя успеть применить антивирусную мазь, герпес будет досаждать вам в течение восьми дней, а прием аспирина сократит ваши муки в два с половиной раза.

Риск инфаркта снижается на 30% при ежедневном приеме 75 мг аспирина. Но самое интересное, что при появлении болей в груди таблетка аспирина с нитроглицерином может предотвратить инфаркт. Аспирин помогает больному сердцу, снимая воспаление кровеносных сосудов и разжижая кровь.

Болезнь Альцгеймера связана с воспалительными процессами в головном мозгу. По утверждению медицинского центра Эразмус, который находится в Голландии, пациенты систематически принимающие аспирин, на 80 % реже могут пострадать от болезни Альцгеймера.

Значит то, что мы знали об аспирине раньше – лишь малая толика возможностей сего чудодейственного лекарства. Он не только прекрасно снимает головную боль, но и лечит массу других, не менее неприятных недугов.


Крючкова Вера

Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2094
Архив опросов