Корреспондент.ру - На главную
ГлавноеНовостиПолитикаЭкономикаОбществоКультураТехнологииСпортЖизньЗдоровьеФорум 

Главная | Здоровье // Боритесь с облысением!

Специалисты отмечают, что лысеть представители мужской половины человечества начинают к тридцати годам. Виновниками этого бедствия медики считают половые гормоны и гены, которые передаются по наследству через поколение по материнской линии. Как бы там ни было, а бороться с облысением можно и нужно, если, конечно, вы не отдаете предпочтение пышной шевелюре.


В настоящее время существует несколько эффективных способов, результат которых зависит от состояния волосяной луковицы. Можно попробовать массаж с дерматологическими маслами, шампуни с витаминами, специальные пищевые добавки. Если есть возможность роста волос, стоит попробовать КВЧ-терапию, суть которой заключается в стимуляции волосяных фолликул (которые «спят»), воздействуя на них током высокой частоты.

Чтобы обогатить питание кожи и ее структуры, применяется массаж головы, который улучшает циркуляцию и приток крови, что и стимулирует рост волос. Это возможно, если на месте волосяного фолликула еще не образовался рубец, в противном случае росту волос уже ничего не поможет. Есть вероятность роста или нет – определяет врач по виду кожи головы.

Чтобы остановить поредение, понадобится десять тридцатиминутных сеансов КВЧ. Одновременно с терапевтическим лечением возможно проводить лечение лазером. Чем раньше вы занялись восстановлением волос, тем лучше будет результат. В лечении используется магнитно-инфракрасно-лазерный аппарат.

Волосы начинают выпадать при спазме сосудов, нарушении кровообращения, питания. А лазерный аппарат нормализует микроциркуляцию тончайших сосудов, питающих кровью волосяную луковицу. Лазер действует как стимулятор. Потому что при ожоге идет активация иммунной системы и процессов размножения. Реагируя на него, организм запускает процесс самоисцеления, включая свои защитные механизмы. Лазерный метод безболезненный.

На начальной стадии облысения достаточно пройти два курса с перерывом в две недели. В это время назначают препараты для улучшения мозгового кровообращения. Для наружного применения используют средства на основе экстракта плаценты.

Если все же время для восстановления волос упущено, волосяные фолликулы умерли и зарубцевались, то ни КВЧ-терапия, ни лазерное лечение уже не поможет. Что же делать? Можно попробовать пересадить свои волосяные луковицы, взяв их с затылка или в височной области. Расти они будут на новом месте так же, как и ранее выпавшие.

Французские медики доказали, что в верхней части черепа, на лобных и затылочных долях в луковицах волос содержатся гормоны-уничтожители. А на затылке и в височной области их нет. Это и дало возможность успешной пересадки собственных волос. Операция по пересадке длится около пяти часов. Если волосяные луковицы полностью приживутся, то рост волос начнется примерно через три месяца после пересадки.

После травм и ожогов применяют силиконовый метод. Операцию по вживлению силиконового эспандера проводят только в хирургических отделениях. Косметологи от этого метода отказались, потому что после операции остаются слишком грубые швы. Если же волосы для пересадки взять неоткуда, оживить давно умершие луковицы невозможно, то можно покрыть голову искусственными волосами.

Метод имплантации искусственных волос разработали итальянские специалисты. Искусственные волосы максимально приближены к человеческим волосам. Они могут быть разных цветов и оттенков, разных типов завитков. Процедура пересадки этих волос очень трудоемкая, поэтому за одну процедуру пересаживается не более 400 волос. Волосок крепится к коже головы подобно стежку почти безболезненно. Но у этого метода есть существенные недостатки. Например, синтетические волосы являются инородным телом в организме человека. По этой причине они могут отторгаться, доставляя определенные проблемы – кожа становится хроническим входным источником для инфекции, она требует очень тщательного и постоянного ухода. Поскольку такие волосы не растут, то их нельзя подстригать. Их нельзя красить. Главный недостаток этого метода – это слишком большая стоимость процедуры, так как волос на голове насчитывается около 100 тысяч.

В США для выращивания шевелюры применяется спиронолактон. Терапия проводится в течение года. В случае прекращения приема этого препарата облысение возобновляется вновь. В Америке с этой целью используется миноксидил, которые стимулирует рост волос, помогая избавиться от облысения на небольших участках кожи. Медики считают, что, втирая этот препарат, увеличивается период активной жизни фолликулов и улучшается их переход их неактивной стадии в активную.

Чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги и время подходящего метода, берегите волосы смолоду, применяя народные рецепты. Например, один раз в неделю в течение двух-трех месяцев втирайте в кожу головы смесь, состоящую из одной части коньяка, четырех частей сока репчатого лука и шести частей отвара корней репейника. Закутайте голову на два часа, после этого помойте.

Для укрепления корней волос используйте для втирания отвар шишек хмеля, которые желательно собрать в августе-сентябре, пока они полностью не созрели.

Полезно втирать через три-четыре дня смесь из одной части касторового масла и десяти частей настойки календулы.

Один раз в неделю втирайте в кожу головы отвар крапивы.

После каждого мытья головы в воду для полоскания добавляйте сок лимона или столовую ложку уксуса на один литр воды. Также отлично укрепляет волосы отвар из ромашки.

Причесывать волосы лучше всего деревянными расческами, а есть побольше продуктов из желатина: холодец и заливное.


Крючкова Вера

Фоторепортажи
Министерство иностранных дел разрешило российским гражданам въезд в Египет

«Горячая линия» Путина

Национальная программа демографического развития РФ дает первые результаты


Реклама
Возьмите наши советы на вооружение,вы станете экспером в элементы трубопроводов
Опрос
Собираетесь ли Вы пойти на выборы?
Проголосовало: 2093
Архив опросов
Новости партнеров